Электрической зубной щеткой уже не удивишь даже детей. Правда, с недавних пор есть «умная» зубная щетка, контролирующая чистку со смартфона – это уже интересней. Но куда интересней нам кажется электро-вилка, которая с помощью электрических импульсов придает еде солености!

465846_1200x

То есть, соли в пище нет, но рецепторы воспринимают ее, будто она соленая. Причем степень такой солености можно регулировать (есть три режима работы, включая имитацию кислого). Вилка имеет встроенную управляющую схему и аккумулятор, которого хватает без подзарядки на 6 ч беспрерывной работы.

fork

Авторство изобретения принадлежит японской ученой Хироми Накамура, которая работала над имитацией привкуса соли почти 6 лет. Пока что это стартап, но по предварительным данным, стоимость электрической вилки составит около $18.

Too-much-salt

Правда, у Химори уже есть первый заказчик, который, собственно, и профинансировал концепт «вкусовой вилки». Это ресторан, где все блюда готовят без применения соли, которая, по мнению владельцев заведения, крайне негативно влияет на здоровье человека, вызывая у него инсульты и инфаркты.