Жуткое зрелище: нереально замусоренная река Боржава в Закарпатье

Карпаты… кристально чистый воздух, сказочные горы и неимоверной красоты сосны. Сюда многие приезжают, чтобы увидеть природу в первозданном виде и вдохнуть на всю грудь горного кислорода. В Австрии, Швеции и Финляндии природу лелеют, как новорожденное дитя. У жителей этих стран с самого детства принято учить любви к природе и ее тщательной охране. Вот и мы тоже всё чаще кричи, что европейцы. Причем нередко, эти слова сказаны в момент выбрасывания окурков в окно или швыряния мусора под ноги.

3i3g1222_fit_content_width_watermark

Река Боржава в Закарпатье

Нет, ну а что тут такого, если мусорки нигде нет? Если власти не позаботились о том, чтобы вот прямо здесь рядом с тобой стояла урна? Да и почему солнечным летним деньком не помыть машину у реки, вылив потом туда шампунь? Ничего ей не будет, там много воды, верно? Так, может, поэтому в карпатском регионе можно увидеть то, что заставляет челюсть упасть? Вот она, река Боржава в Закарпатье. И плавают по ней не гуманоиды или российские оккупанты, а местные жители.

3i3g1170_fit_content_width_watermark

И это мы еще не публикуем фото потопов, причиной которых является безбожная вырубка. К слову, благодаря небезразличным людям за последние четыре года расчистили более 60 км берегов закарпатских рек, собрав 30 тонн пластиковых отходов, которые местные жители выбрасывают в эту и другие реки.

P1010639 P1010634 P1010637

Для общего развития подчеркнем, что береговые «наносы» — это своего рода подарки из сел, расположенных выше по течению Ужа и других рек.

3029c18fb4

И «любоваться» ими могут не только ужгородцы, ведь мусор в итоге частенько доплывает до Венгрии и Словакии – ну, чтобы европейцы поддерживали нас и знали, что мы уже готовы стать полноценными членами ЕС.

0_8a0a8_23e758a4_XL

Тем более, что мы ведь географический центр Европы. Или только географический?

center_europe1

А что ты сделал, чтобы окончательно добить природу своей Родины?

1415134165_0_8a0a9_bec8dc7b_xl




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *