В Дубае открыли первое в мире офисное задание, напечатанное на 3D-принтере

Напечатайте мне офисный центр… Звучит, правда? Тем не менее, сегодня на 3D-принтерах действительно можно сделать что угодно – от распечатывания детских игрушек до сделанных на 3D-принтере шоколадных фигур. И вот на днях у Дубае открылся офис, напечатанный на 3D принтере.

1464157106_3

Здание площадью почти 800 кв.м возвели за две с половиной недели! Основную роль в создании офисного центра, конечно, сыграл 3D-принтер высотой почти 6 метров. Вместо чернильного картриджа — бетонная смесь, специальный пластик с армированием и особый гипс.

1464157095_rtsfnxa-ed

За печатанием деталей здания следил всего один человек, а вот сборкой офисного центра занималось 18 людей. За скрепление деталей «конструктора» строительно-инженерная бригада получила без малого сто сорок тысяч долларов. По расчетам заказчика, это вдвое дешевле, чем обошелся бы ему офисный центр, построенный по традиционной технологии.

1464157094_2

К слову, Объединенные Арабские Эмираты и Дубай, в частности, уделяют особое внимание новомодным технологиям и инновациям. Уже через 15 лет власти эмирата намерены охватить 25% общего числа зданий в городе постройками, напечатанными на 3D-принтере.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *