Asus Zenbo – няшный робот для детей и помощи в домашних делах

Мы с вами живем в эпоху грандиозных перемен, когда роботы изо дня в день всё ближе подбираются к человеку и проникают в его личную жизнь. Современные роботы могут готовить кушать, ходить, разговаривать и даже шутить. Чего только стоит китайская девушка-робот Jia Jia, в которую можно влюбиться!

На сегодняшний день мировые корпорации активно работают над тем, чтобы человекоподобный робот был умным и был в состоянии заменить человека, когда это необходимо – ухаживать за больным, следить за домом и пр. Да чего уж там, сегодня существует даже робот пчела! Но это всё концептуальные разработки стоимостью в миллионы миллионов долларов. Что касается более приземленных роботов, одним из таковых является новый робот-помощник Asus Zenbo.

asus-zenbo_2

Свою новую разработку в мире роботов компания Асус презентовала на выставке технологий Computex 2016. Довольно милый, можно сказать, няшный робот призван помочь по дому и не дать заскучать, когда на душе скребут кошки. Конечно, кто-то может сказать, что все равно это кусок железа. Но всмотрись в глаза Zenbo – он ведь такой милый… ми-ми-ми.

ASUS_Zenbo_3.0.0

Как заявляют в Asus, новый робот может присматривать за домом в отсутствие хозяев и, в случае обнаружения злоумышленников или возникновении экстренной ситуации (пожар, потоп), робот Зенбо отправит смс своим хозяевам. Ну, а если те захотят лично увидеть, что же происходит в их жилище – к роботу можно подключиться удаленно и смотреть за происходящим роботизированными глазами (с помощью камеры). Кстати, немаловажным моментом является тот факт, что робот Asus может сам передвигаться по дому и, собственно, транслировать видео своего обхода. А еще «лицо» робота можно использовать как дисплей.

Asus Zenbo

Помимо функции охранника, Zenbo может выполнять голосовые команды, заказывать доставку пиццы или даже читать сказки твоим детишкам, пока ты будешь заниматься своими делами. Если же дети начнут капризничать – не вопрос, Зенбо найдет способ, как их развеселить и успокоить. Ведь этот робот помощник умеет танцевать и включать музыку. Никак не найдешь времени на обучение ребенка – милый робот может включить обучающую программы и/или игры.

asus_zenbo1

Но и это еще не всё. Зенбо может использоваться не только как умный робот для детей, а и как умные робот для дома. С помощью Asus Zenbo можно управлять системой «умный дом», включая и выключая свет или выбирая режим работы кондиционера. Как и настоящая собака, робот Асус со временем запоминает своих хозяев и способен различать, кто есть кто, и какие у кого привычки. Это позволяет роботу включать любимые треки тому или иному человеку, и выбирать интонацию и голос при общении или чтении текстов.

Для нового робота разработана бесплатная платформа Zenbo Developer Program, которая в будущем позволит обладателям «живого гаджета» улучшать его функциональность и возможности. Старт продаж пока что неизвестен, зато есть информация о цене Zenbo. По данным Asus, цена робота Zenbo — 599 долларов США.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *