Украинец разработал систему дистанционного полива цветов со смартфона

Многие любители и любительницы флористики жертвуют драгоценными днями отпуска, чтобы поливать комнатные растения. Иногда для этого приходится привлекать соседей или родственников, которые, тем не менее, все равно забывают, как и какой вазон нужно поливать. Вот тут то и придет на помощь новая украинская разработка…

30532TechKit Flower – так называется украинский стартап, автором которого является программист Александр Иванов. Он разработал автоматическую систему полива комнатных растений, которая может выполнять работу как самостоятельно, так и дистанционно, с помощью смартфона. Систему полива можно сравнить с «умной» лейкой, оснащенной специальными датчиками, Wi-Fi и емкостью для воды, откуда система и черпает жидкость для полива. Как утверждает Александр, автоматическая система полива комнатных растений, работающая на пальчиковых батарейках, может выполнять свою работу без их замены до 1 года.

Из любой точки планеты пользователь может не только следить за работой устройства, но и корректировать ее – например, изменять частоту и количество подаваемой в вазон воды.

3-1024x576

«В момент подключения пользователь указывает, сколько раз он хочет поливать растение. Затем через день или два, когда накопится статистика, в приложении будет доступен график влажности и время поливов, которые можно подкорректировать», – рассказывает разработчик.

6-1024x576

Важно отметить, что, по словам Александра, его изобретение вряд ли подойдет отъявленным любителям цветов, у которого вся квартира в горшках и вазонах. Ведь для полива всех растений придется чересчур часто заполнить сосуды для полива, да и контролировать всё это будет проблематично. А вот если цветок пришлось оставить на рабочем столе в офисе, или дома есть парочка слишком требовательных растений, тогда TechKit Flower будет незаменим.

«В идеале устройство работает с одним растением, но подключить можно и два, и три – главное, чтобы растения были с одинаковым режимом полива. Если у вас три фиалки, которые вы поливаете каждый день 30 мл воды, не важно в какой из них вы будете замерять влажность, а общая подаваемая вода будет делиться на три части», – рассказал Александр Иванов.

Система «умного» полива пока существует лишь в виде прототипа, поэтому Александр подчеркивает, что устройство еще может измениться в процессе выпуска для серийной продажи. Собственно, поэтому украинский стартапер не называют цену. Отметим, украинский стартап TechKit Flower получил награду в категории «Лучшие инновации» во внутрикорпоративном конкурсе стартапов, который проводила GlobalLogic среди 500 ведущих инженеров компании из разных стран.

Источник: ain




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *