В Пекине построят многоэтажный дом из бамбука и веревок!

Уверены, ты прекрасно знаешь, что в прошлые времена наши предки умели строить дома и церкви без единого гвоздя. В особенности это касается Запада Украины, где деревянные строения встречаются чаще всего. А вот в Китае задумали возвести многоэтажный дом из бамбука и веревок, но тоже без применения гвоздей.

penda-one-with-the-birds-designboom-031

На самом деле технология стара, как мир. Но архитектурная компания Penda утверждает, что реализация проекта потребует тщательного просчета и тонкой строительной работы. На данный момент существует лишь макет, но даже его возведение потребовало немало труда.

Captura de Tela 2015-10-25 às 12.45.57

Будущий бамбуковый дом планируется приспособить для жизни 20 семей, которые смогут лично добавить жилплощади, если в этом будет необходимость. Ведь ключевым плюсом «шалашной» технологии является возможность расширения пространства посредством элементарного «привязывания» новых элементов, но без архитекторов тут не обойтись.

По предварительным данным, дом из бамбука построят в Пекине к 2023 году. Он призван служить наглядным примером «зеленого» жилья во всех смыслах этого слова, ведь строение будет опоясано живыми растениями. Да и «утилизация» такого жилья не нанесет никакого урона природе…




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *