SOFTEX AERO VV-2: новейший украинский вертолет впервые подняли в воздух

Да, с промышленностью у нас беда. Но не прям уж так, чтобы фатально. Яркий тому пример — в Украине хотят запустить в серию новейший вертолет SOFTEX AERO VV-2 с вполне солидными характеристиками. Новая машина уже совершила первый полет!

softex-aero-vv-2-1-770x433

Что из себя представляет SOFTEX AERO VV-2? Это «вертушка» с габаритами 8,02х2,2х8,5 м, в кабине которого расположены два кресла (одно за другим), первое — для пилота, второе — для пассажира. Подобная схема позволила сделать корпус узким, что положительно сказалось на лобовом сопротивлении и скоростных характеристиках.

Вертолет оснащен мотором, выдающим 190 л.с. / 140 кВт в режиме полета и 245 л.с. / 180 кВт в режиме взлета. Крейсерская скорость — 220 км/ч, максималка — 250 км/ч. Машина может подниматься на высоту до 4 км и совершать полеты на расстояние до 500 км. Объем бака составляет 230 л

Вертолет VV-2 имеет современную авионику и системы управления, на его базе возможно создание целого семейства специализированных летательных аппаратов, в том числе и беспилотного дрона для выполнения различных задач.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *