Впервые в истории формат украинского сериала формат идет на экспорт в США

Американская компания FOX Studios покупает в студии «Квартал 95» права на формат украинского сериала «Слуга народа». Сейчас сделка находится на стадии подписания контракта. Планируется, что компания Imagine течение года производить сериал в формате «Квартала 95» в США.

fox-studios

Это впервые в истории, когда отечественный формат сериала идет на экспорт в США. Напомним, что сериал «Слуга народа» рассказывает историю школьного учителя Василия Голобородько — честного человека, который случайно становится Президентом страны.Американская компания FOX Studios покупает в студии «Квартал 95» права на формат украинского сериала «Слуга народа»

Как сообщает 1+1, политическая комедия «Слуга народа» — самый рейтинговый сериал украинского телевидения осенью 2015 года. В Украине «слуги народа» посмотрело более 20 млн. телезрителей, а количество просмотров сериала на официальном Youtube-канале «Квартал 95» составляет около 98 млн. Кроме того, сериал показывали в Эстонии, Молдове и Казахстане. «Слуги народа» получил наград на международных фестивалях в США, Германии и Южной Кореи.

В августе 2016 года в Украине стартовали съемки продолжения политической комедии «Слуга народа» — полнометражного фильма и второго сезона сериала.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *