Прозрачный телевизор Panasonic: когда сервант показывает кино

Прозрачный телевизор это фантастика? Тогда спроси у своего папы или бабушки, могли ли они себе представить, что плоская штуковина будет не только показывать кино, а еще и отображать все происходящее в 3D-формате.

На самом деле прозрачный телевизор не назвать новшеством. Над его созданием уже не первый год работают многие компании. Но, пожалуй, дальше всех пошла Panasonic. На днях японцы показали новый концепт прозрачного телевизора, который может одновременно играть роль обычного стекла в серванте или транслировать изображение. Никакой магии, только технологии. Высокие технологии.

Прозрачный телевизор Panasonic: когда сервант показывает кино

Новый вариант прозрачного телевизора Panasonic показала на международном радио-шоу в Берлине IFA 2016. В рамках выставки достижений в мире электронике и гаджетов японцы наглядно показали, каким может быть совершенно невидимый телевизор. Одной из особенностей прозрачного телевизора является тот факт, что вместо LCD использован OLED-технология на базе органических светодиодов. Последние представляют собой обычное с виду стекло, пока их не активируешь.

Как говорят наши польские коллеги, в выключенном состоянии это «нормальный шафка», но стоит его активировать…

Новая OLED-панель фактически имеет самосветящиеся пиксели, которые считаются инновационными – впервые о них заговорили зимой 2016 года на выставке высоких технологий в Лас-Вегасе. Вывод: уже через несколько лет невидимые телевизоры могут занять почетное место в интерьере наших квартир и домов. В этом случае сервиз за стеклом серванта будет виден до тех пор, пока кто-то не решит посмотреть кино по серванту телевизору.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *