Моргнул и сфотографировал: новая камера для очков от Blincam

Японцы еще та нация. Они живут в мире роботов и высоких технологий, при этом чтят традиции и очень беспокоятся о природе и экологии. В Японии умеют радоваться цветочкам и листикам, а еще они любят фотографировать окружающий мир. Поэтому не удивительно, что именно японцы создали камеру для очков.

новая камера для очков от Blincam

Новая камера для очков от японской компании Blincam позволяет делать снимки или вести видеосъемку. При этом она может делать фото при моргании глаз. Моргнул и сфотографировал! Разве не круто?

новая камера для очков от Blincam

Правда, это не значит, что она будет делать снимки каждый раз, когда ты моргаешь. Разработчики из Blincam решили, что это перебор, поэтому оснастили камеру датчиками, которые исчисляют время закрывания глаз. Если моргание длится дольше обычного – камера делает фото.

blinkcam02-1500x1000

Что немаловажно, мини-камера может крепиться к любым очкам, а каждый полученный снимок мгновенно передается на смартфон, если у него включен Bluetooth, конечно. Заряда аккумулятора скрытой камеры для очков хватает на 8 часов – четко на период рабочего дня. Но если надо увеличить время работы, можно просто отключать камеру, продлевая время работы гаджета.

На данный момент это стартап. Но разработчики уверены, что соберут нужную сумму для серийного производства. Кстати, надо совсем немного – всего 30 тысяч долларов. Тем же, кто готов вложиться – необходимо пожертвовать 200 долларов, и новая камера для очков от Blincam поступит к ним до появления в свободной продаже. Кстати, в случае успеха, очки с камерой смогут все желающие с весны 2017 года.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *