Доставка дроном: в Украине квадрокоптер впервые доставил пиццу

Дроны и квадрокоптеры быстро отбирают работу у людей в разных уголках мира. Украина – не исключение. Ведь даже «УкрПочта» испытывает беспилотники для доставки писем.

Что касается более габаритных посылок, на днях в Украине впервые с помощью дрона осуществили доставку пиццы. Пробный полет дрона с прикрепленной пиццей осуществил одесский ресторан.

Пока что одесситы используют дрон для доставки еды в тестовом режиме, но намерены расширить парк квадрокоптеров и задумываются о приобретении квадрокоптеров с большей грузоподъемностью. Ведь имеющийся беспилотник может брать только одну пиццу. Хотя, даже в этом случае доставка пиццы получается недорогой, а главное – очень быстрой. Правда, лично нам кажется, что Украина пока не готова к таким экспериментам. Точнее, в нашей стране всегда найдутся те, кто не только с удовольствием скушает прилетевшую пиццу, а еще и с большим удовольствием обзаведется самим дроном.

dostavka-pitstsy-dronom

Кстати, пока рестораторы, почтальоны и батальоны испытывают дроны и беспилотники для своих потребностей, контрабандисты на западе Украины уже давненько пользуются квадрокоптерами для доставки сигарет за границу. Причем ходят слухи, что некоторые из них так приловчились управлять дронами, что запросто могут выступать в профессиональных соревнованиях между пилотами.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *