Дом альпиниста на самой вершине, от которого стынет кровь

Много ли ты видел убежищ и домов для туристов в Карпатах? А вот в Европе к этому вопросу относятся весьма серьезно, поэтому там можно встретить дом альпиниста на самой вершине.

tiny-winter-cabin-on-mt-kanin-by-ofis-1

Мы уже рассказывал про очень необычный дом на вершине Альп, который выглядит как жилой камень. На сей раз представляем твоему вниманию новый проект комфортного пристанища для ночлега альпинистов в горах Словении.

Дом альпиниста на самой вершине, от которого стынет кровь

Новый дом альпиниста разработали архитекторы из словенской мастерской OFIS. Пока что это лишь проект, но есть вероятность его воплощения в жизнь уже в скором времени. Согласно планам, домик будет расположен на границе Словении и Италии (город Бовец, гора Канин), а его задачей будет предоставление ночлега альпинистам, решившим покорить вершины.

tiny-winter-cabin-on-mt-kanin-by-ofis-7

Дом-кабина спроектирован так, чтобы противостоять сильнейшим порывам ветра, снежным бурям и даже оползням. Он рассчитан на 9 человек и позволяет не только скрыться от экстремальных температур и стихии, а еще и насладиться, наверное, самым впечатляющим видом из окна.

вид из окна на горы tiny-winter-cabin-on-mt-kanin-by-ofis-4

Пожалуй, только ради этого есть смысл подняться в гору Канин. Кстати, добраться туда можно либо пешком, либо на вертолете. Но это не значит, что там можно переночевать всем желающим, заказав кофе в постель и доставку пиццы. Несмотря на весьма богатый интерьер и удобства, дом-кабина на вершине будет предназначен только для членов экспедиций. Хочется полного сервиса – тогда тебе в Швейцарию, где недавно открыли отель под открытым небом в горах.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *