Почему старый Мерседес лучше новых двух

О надежности Мерседесов когда-то слагали легенды. Но автомат Калашникова в мире автомобилей уже не тот, что раньше – об этом говорят рейтинги надежности машин в последние годы.

Kilometermillionaer-W-124-200-D-7

Тряхнув стариной, мы решили поделиться с тобой занятной историей об одном из Мерседес W124. Эта модель считается одной из самых неубиваемых в истории автопрома. И не зря. Без лишних слов приведем конкретные доказательства:

— Этот Mercedes-Benz в 124-м кузове за 25 лет проехал 1 миллион километров!

— За весь период эксплуатации под замену попали лишь генератор, помпа системы охлаждения и сцепление (да и то, на пробеге под полмиллиона км)

— Автомобиль до сих пор на ходу

468cda5b24193a27124beef824804d8de4ae8eb1

По словам владельца, за весь период эксплуатации средний расход составил около 6,1 л (это дизельный W124), а расходы на топливо за четверть века составили чуть больше 50 тысяч евро. Что касается обслуживания – на ТО и расходники у владельца Мерседес ушло без малого 60 тысяч евро.

Как утверждает хозяин машины, он все делал по регламенту и строго придерживался рекомендуемых заводом сроков проведения техобслуживания. Один важный момент – все это время автомобиль ездил только по европейским дорогам…




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *