Google объявил войну профессору, программисту и художнику

Недавно в интернете разгорелся скандал, которые почему-то оказался незамеченным многими СМИ. Речь идет о конфликте компании Google и…. профессоре, программисте,а также художнике. Последние не на шутку разозли поискового гиганта.

google-sign-new-logo

А суть дело в том, что эта троица — профессор Хелен Ниссенбаум, разработчик и артист хай-тека Дэн Хоув, а также дизайнер Цур-Авив в Тель-Авиве — разработали приложение, которое повалило всю систему обработки кликов на рекламу, которая размещается на сайтах. Речь идет о приложении AdNauseam, интегрируемом в браузер.

Иными словами, они созадали программу, которая начинает самостоятельно кликать абсолютно все рекламные окна, размещенные на любой странице любого ресурса (если, конечно, реклама имеется). А чревато это тем, что системы Google не могут вычислить пользователя, создать его психологический портрет, предсказать его интерес к товару и услуге. То есть, если кликать на всю рекламу подряд, то портрета нет, следовательно, нет и алгоритма. А если так, то ни о какой рекламе не может идти речь. Естественно, это может сильно ударить по Google. В первую очередь, по его финансам.

Реакция Google не заставила себя долго ждать: в компании сразу заблокировали AdNauseam по всем возможным фронтам: выбросила ее из своего сетевого магазина и установила соответствующий программный блок в своем браузере Chrome.

Учитывая, что проблема для Google все еще не решена окончательно, история эта еще не закончена. И каков ее будет исход, предугадать пока сложно.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *