YouFist – новый Ютуб, который будет платить за эмоции зрителей

Словаки запустили стартап YouFist, который может кардинально изменить схему заработка видеоблогеров. В скором будущем, возможно, видеохостинговые компании будут платить за эмоции, а не просто за просмотры и показы рекламных проявлений.

Youfirst

Суть заключается в том, что пользователь публикует свое видео с уникальной ссылкой YouFirst, которая позволяет определять реакцию зрителя. Но перед этим, конечно, зрителю задается вопрос о его согласии отслеживания за выражением лица, традиционно гарантируя конфиденциальность.

Анализ эмоционального отклика позволяет определить одну из 6-ти возможных реакций на видео-ролик и, согласно полученным результатам, будет определяться вознаграждение. Причем в YouFist будут учитываться и эмоции на отдельные кадры видео.

Зачем все это? Ну, если рассуждать с точки зрения параноика и/или любителя различных теорий слежки, все это позволит четко понимать восприимчивость и эмоциональность конкретной личности. Короче, это вам даже не 68 лайков в Facebook, позволяющих узнать всё о человеке.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *