При поддержке Google сделали летающий автомобиль The Flyer

Американский стартап Kitty Hawk заручился поддержкой и инвестициями корпорации Google для разработки летательного аппарата на электротяге. Средство передвижения получило название The Flyer, что в переводе означает летчик.

kitty-hawk-flyer

Такое обозначение устройство получило не просто так, в нем установлено 8 роторов, которые позволяют ему осуществлять вертикальные взлет и посадку. Но есть один нюанс, начинать и заканчивать движение The Flyer может только с поверхности воды. Такое решение принято для повышения безопасности пилота.

the flyer

Для управления летальным аппаратом не нужно посещать дополнительные курсы по пилотированию, достаточно иметь водительское удостоверение на легковой автомобиль. Конструкция The Flyer довольно проста, сидение с органами управления установлены над двумя плотами, которые удерживают его на воде, а по сторонам, расположено восемь роторов. The Flyer способен разогнаться до 40 километров в час при максимальной нагрузке 130 килограмм.

После проведения всех испытаний аппарат поступит в продажу, ориентировочно в конце этого года. Стоимость The Flyer еще неизвестна, но есть информация о том, что для его покупки нужно будет стать членом клуба всего за 100 долларов США.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *