Вейпы — что скрывается за кольцами пара

Вейпы — устройства для вдыхания пара, которые постепенно приходят на смену обычным сигаретам. Сегодня для тех, кто хочет освоить тему вейпинга, есть огромный выбор разных приборов. Как в них разобраться и что необходимо знать при выборе?

Увлечение паром

За последние несколько лет вейпы или приспособления для парения приобрели массовую популярность у украинской молодежи. Все чаще можно увидеть людей с компактными “коробочками”, выпускающих облачка густого пара. Более того, вейпинг стал настоящей субкультурой со своими сообществами и сленгом. Для любителей пара проводятся увлекательные вечеринки, крупные мероприятия, даже соревнования.

Вейпы. фото1

Вейпинг как культура — что это такое на самом деле? Несмотря на простоту “парения”, у него есть немало тонкостей и нюансов. Например, любители техники увлеченно изучают особенности различных моделей, их конструкцию, функции, возможности. А разнообразие ароматных жидкостей дает гурманам простор для экспериментов.

Каквейп влияет на организм

Впервые узнав об этом увлечении, большинство людей задаются вопросом — вреден ли вейпинг? Чтобы ответить на него, необходимо понимать принцип работы прибора для парения.

Современный вейп представляет собой устройство, состоящее из аккумулятора, испарителя, картриджа для специальной жидкости. Нагреваясь, жидкая смесь превращается в пар, который можно вдыхать. Основными ее компонентами являются глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы и (не обязательно) никотин. Разные жидкости имеют разное процентное соотношение этих веществ.

По сути, основной вред от вейпинга сводится к употреблению никотина. Парильщик не вдыхает смолы и продукты горения, которые непременно поступают в организм при курении. А остальные составляющие пара, конечно, не полезны, но и не опасны. Многие вейперы“парят” безникотиновые жидкости — просто ради приятного вкуса и ощущения мягкого пара. Такое занятие можно считать вполне безвредным. Но для гарантии безопасности следует приобретать устройства и жидкости только известных, проверенных марок.

Вейп — выбор для новичков

Тем, кто хочет попробовать вейпинг вместо привычного курения, можно начать с одноразовой электронной сигареты. Но это не даст полного представления о возможностях парения. Для более интенсивных ощущений стоит рассматривать полноценный вейп с более эффективным парообразованием и лучшей вкусопередачей. Современные модели имеют функцию термоконтроля, удобную дозаправку и стильный дизайн.

Вейпы. фото2

Узнать, как выбрать стартовый набор для вейпинга и сколько стоит это удовольствие, несложно. Для начинающих существует немало статей с советами по выбору первого устройства. Можно посоветоваться с опытными знакомыми или консультантами в специализированных магазинах. А самый большой выбор и лояльные цены обычно предлагают интернет-магазины.

Подводя итоги

Популярность вейп-устройств растет изо дня в день. Некоторые люди видят в них удачную современную замену папиросам, без дыма и неприятных продуктов горения. Другим просто нравится процесс вдыхания ароматного пара. А еще эти стильные электронные приборы с первого взгляда восхищают ценителей современных гаджетов.

Тем, кто хотел бы подобрать себе подходящее устройство, интернет-магазин “Розетка” предлагает множество современных моделей. Подробно рассмотреть, сравнить различные приборы, изучить характеристики и сделать заказ можно, перейдя по ссылке: https://rozetka.com.ua/elektronnie-sigarety-batareinie-mody-atomaizery/c4627066/tegi115243=veyp/




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *