Какие Айфоны пользуются популярностью среди украинцев и почему

Несмотря на то, что в сентябре 2017 года были презентованы iPhone 8 и юбилейный iPhone X, украинцы покупают и более ранние модели.

Украина

Согласно результатам поисковых запросов, наиболее популярной моделью айфонов среди украинцев является iPhone 8. Это название в строку поиска за последний месяц вбивали 60,5 тыс. украинцев, в том числе 18,1 тыс. киевлян. Второе место делят iPhone 7 и iPhone X с 49,5 тыс. запросов по Украине (14,8 тыс. запросов по Киеву), на третьем месте iPhone 6, который искали 33,1 тыс. украинцев (8,1 тыс. киевлян).

Киев

Что касается запроса “iPhone купить”, то здесь результаты Киева и всей Украины разнятся. Так, киевляне по 880 раз искали “iPhone 8 купить”, “iPhone 7 купить” и “iPhone X купить”, а также по 590 раз “iPhone SE купить”, “iPhone 5S купить” и “iPhone 6 купить”. По Украине явным лидером является iPhone 7 — 2900 запросов с приставкой “купить”. Модели 5S, SE, 6, 8 и X в таком ключе искали по 2400 раз.

Screenshot_2

Как отмечают в отделе продаж BIG MAG, магазина оригинальной техники Apple на Крещатике, на выбор людей влияют несколько факторов.

Причина популярности iPhone 8

Лидерство “восьмерки” обусловлено трендовостью. Смартфон и внешне и по начинке мало чем отличается от предыдущих моделей компании (добавлена беспроводная зарядка и ускорен процессор), однако выход нового айфона всегда сопровождается бурным ажиотажем и повышенным спросом на него.

maxresdefault

Причина популярности iPhone X

Второй флагман 2017 года — iPhone X — называют главным айфоном года, так как в него разработчики вместили основные инновации. Модель нацелена на тех, кто последние годы пользовался iPhone 6 и iPhone 7, хочет чего-то нового и не зациклен на вопросе цены.

Среди новаций выделим безрамочный экран с диагональю 5,8 дюймов и функцию FaceID, которую уже прозвали самым совершенным методом блокировки смартфона.

Причина популярности iPhone 7

Несмотря на выход новых моделей, iPhone 7 продолжает оставаться востребованным и передовым. Сегодня его покупают те, кому не по карману или не нравится iPhone X, а переплачивать за функцию быстрой зарядки от iPhone 8 не хотят.

maxresdefault (1)

Причина популярности iPhone 6

Модель 2014 года произвела революцию дизайна смартфонов. Даже по прошествию 3,5 лет много брендов, в том числе сам Apple, клонируют дизайн iPhone 6. Кроме этого, шестой айфон до сих пор является очень функциональным и при этом уже считается бюджетным, как для продукции Apple. В BIG MAG его цена чуть больше 11 тыс. грн.

Сколько времени уходит на покупку

Аналитики интернет магазина bigmag.ua говорят, что 73% покупателей оставляют заявку в первый же день после захода в магазин, 3,5% людей решаются на покупку на следующий день, по 2% на второй и третий день. При этом у 11% пользователей от момента первого визита на сайт до покупки проходит 12-30 дней.

“Такая статистика объясняется тем, что во время захода на сайт человек точно знает какую модель он хочет купить и почему именно у этого продавца. Что касается нашего магазина, то у нас для таких людей регулярно проходит акция “лови момент”, благодаря которой приобрести гаджеты Apple можно с приятной скидкой”, — подчеркнули в BIG MAG.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *