Украина попала в ТОП-25 стран по влиятельности паспортов

Некоторые считают, что украинский паспорт не дает особых привилегий и вообще лучше иметь швейцарский документ. Отчасти, конечно так, но на самом деле украинский паспорт предоставляет очень даже немало возможностей, о чем говорит тот факт, что он попал в ТОП-25 самых влиятельных в мире!

украинка

Таковы последние данные, согласно рейтингу паспортов мира Global Passport Power Rank 2018. За год Украина поднялась на 8 позиций и теперь занимает 24-е место. Что значит? Все просто – это говорит о том, что граждане Украины являются одними из тех, кто может без визы отправится в десятки стран. Если быть точным – в 90 стран. А еще в 41-й стране украинцы могут оформить визу по прибытию.

Female hands holding Ukrainian abroad passports on the Krakow city center background

Если говорить о стране, жители которой могут путешествовать едва ли не по всему миру без всяких там виз, то это вовсе не граждане США или Британии. Первое место в рейтинг паспортов занимает Сингапур, жители которого могут безвизово посещать 127 стран. Уверены, тебе интересно знать, какое место занимает российский паспорт. Отвечаем: 46-е место. К слову, еще два года назад Украина была именно на 46-м месте. Так что «зрада зрадой», но все же возможность свободно путешествовать это хорошо…




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *