Надежны ли ноутбуки Apple

Надежность – один из решающих факторов выбора ноутбука, особенно если лэптоп стоит $1500–3500. Насколько надежны «Макбуки», знают люди, которые каждый день сталкиваются с поломками техники, – сотрудники сервисного центра NotebookCenter.

apple-13-inch-macbook-air

Хотите выделиться – станьте владельцем MacBook. Во всем мире ноутбуки с логотипом в виде надкушенного яблока – олицетворение престижности и статуса. И дело не только в стоимости. Ноутбуки Apple – это минималистичный, но оригинальный дизайн, производительность и надежность.

Рейтинг надежности

«Яблочные ноуты» – редкие гости в мастерских, но иногда приходится сдавать и их в ремонт: Макбук в Киеве принимает не каждый сервисный центр. Оригинальные устройства ломаются нечасто: согласно исследованиям SquareTrade, вероятность отказа MacBook в первые 3 года эксплуатации составляет 17,4%. Среди десятков производителей ноутов компания Apple входит в пятерку лидеров по надежности продукции.

Британское издание Techradar, которое регулярно публикует рейтинги электроники, назвало ноуты Apple лучшими в плане продолжительности автономной работы и срока службы: линейка MacBook Air.

Какие моменты следует учитывать, выбирая ноут Apple

Статусная вещь – это, конечно, круто, но каждому владельцу хотелось бы, чтобы ноутбук оправдал ожидания в плане работы на устройстве. Насколько успешно справится компьютер с поставленными задачами, зависит от параметров прибора.

3 семейства в родословной Apple

MacBook: лаконичный дизайн, прошивка без лишних «наворотов», бюджетная цена (в сравнении с другими ноутами бренда) – фишки серии. Эта линейка подойдет для создания презентаций, обработки фото, набора текста. Для производственных программ или игр лэптоп не подойдет.

MacBook Pro: более «Proдвинутая» серия «яблочных ноутов». Эти устройства выигрывают в плане прочности и надежности: корпус уже не пластиковый, а алюминиевый. Выпускаются модели с двумя диагоналями мониторов: стандартная матрица на 13 дюймов и 15-дюймовая Retina.

MacBook Air: уменьшенный вариант линейки Pro. Легкий, но прочный ультрабук отлично подходит для работы в дороге, «полевых условиях», при частых переносах.

Кроме серии при выборе также следует учитывать:

  • объем жесткого диска;
  • диаметр монитора и разрешение матрицы;
  • время автономной работы;
  • количество ядер процессора;
  • количество портов USB;
  • тип видеокарты.

Поломки «Макбуков»

Предупрежден, значит, вооружен: даже лидеры в плане надежности иногда выходят из строя. Эксперты NotebookCenter назвали неисправности ноутбуков Apple, с которыми чаще всего обращаются в сервис:

  1. Проблемы с клавиатурой после того, как на ноут пролили жидкость.
  2. Не работает подсветка дисплея.
  3. Трек-пад не реагирует на касание.
  4. Устройство не заряжается: неисправны кабель или блок питания MagSafe.
  5. Ноутбук не включается.
  6. Компьютер зависает, производительность работы упала.
  7. Проблемы с разъемами.

Аккуратное обращение и нагрузки, адекватные выбранной модели ноутбука, – гарантия того, что информация в этой статье для вас останется только ознакомительной.

Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *