Это нечто: портативный проигрыватель виниловых пластинок 1982 года

В наши дни грампластинки успели смениться кассетами, а на смену им пришли компакт-диски, которые, в свою очередь, уже вытесняются загружаемым из интернета контентом.

Поэтому сегодня виниловые пластинки мы можем встретить только в шкафах и кладовках, перебирая вещи родителей, бабушек и дедушек. Но, несмотря на это, многие из нас в курсе, что эти носители проигрываются  граммофонами, патефонами, электропроигрывателами и электрофонами.

Но мало кто знает, что для таких пластинок был создан еще один аппарат — портативный проигрыватель.

tkS-thwQ190

В частности, подобное устройство изобрела компания Sony в 1982 (!) году. Это была одна из последних попыток спасти пережиток прошлого.

Согласись, эксклюзивная вещица. Как по нам, отличный подарок для коллекционеров виниловых пластинок. Правда, найти ее в продаже не так уж и легко…




  • стас

    Справка для любителя писать о «виниловом пережитке прошлого»: сегодня каждый исполнитель мирового уровня выпускает новые альбомы на виниле и лишь потом на CD. Каждый виниловый диск- штучный товар, имеет неповторимый номер. Стоимость винилового диска от 25долларов. Стоимость проигрывателей винила может достигать 200 тысяч долларов. Ди-Джеи экстра-класса «играют» исключительно на виниле. Самая дорогая виниловая пластинка у П.МакКартни — стоимость более 100 тысяч фунтов.