Для наших дорог: внедорожные ролики с гусеницами и электромоторами

Нынче в Украине бум на электромобили. Впрочем, электро-велосипеды и электрические скутеры тоже изо дня в день становятся все более популярными. Но с недавних пор есть еще один необычный вид транспорта – электрические ролики на гусеничном ходу EV4!

ev4-electric-off-road-rollerblades-2

Учитывая качество наших дорог и обилие бездорожье, такие роликовые коньки можно считать едва ли не идеальными для Украины. Они будут очень кстати тем, кто работает в нескольких километрах от дома. Хотя и для прогулок и развлечений они тоже будут просто незаменимыми. Их разработал поляк Джек Скопинский. Его внедорожные электро-ролики имеют собственные моторы (на 350 кВт), сопряженные с 26-вольтовыми литий-ионными аккумуляторами. В роли управляющего элемента – компактный контролер, который помещается в карман.

elektroroliki-ev4_1_src

Максимальная скорость необычных роликов – 15 километров в час. Что касается запаса хода без подзарядки, он составляет двадцать километров. Вес – 5 килограммов. Пока что это стартап, но разработчик готов сделать электрические ролики на гусеницах за 1200 евро. На данный момент, это, пожалуй, самые крутые электрические ролики вездеходы.