Забудь о пробках! Персональный гибрид дрона и вертолета Volocopter VC200

В Германии компании e-volo дали разрешение на пилотируемые полеты. Поэтому создатели мультикоптера, немедля, приступили к реальным испытаниям своей новинки. По их словам, необычный летательный аппарат чрезвычайно прост в управлении – дергаешь туда-сюда джойстиком и всё, а если отпускаешь — мультикоптер зависает в текущей позиции.

351793

Как утверждают немцы, даже если отказали основной и резервные двигатели, Volocopter VC200 все равно можно посадить, но для этого, конечно, потребуются определенные навыки. В остальном же личным мультикоптером управлять даже легче, чем игрушечными дронами и вертолетами с пульта управления.

351794

Мультикоптер рассчитан на двоих и весит 450 кг, максимальная высота полетов — 2 км. Предусмотрена система автопилота, правда, во время прошедших испытаний, автономный режим привел к чрезмерному разряду батарей – спустя полчаса после взлета. К слову, как ты уже, наверное, понял, этот мультикоптер – электрический, с 18-ю роторами. Его не нужно заправлять, только заряжать.

VC200_Seite_T_A

Пока что создатели не спешат называть ТТХ летательной штуковины, похожей на гибрид квадрокоптера и вертолета. Но, по их словам, максимальная скорость будет порядка 100 км/ч, а с дальностью полета без подзарядки они еще поработают.

Ориентировочная цена мультикоптера – 300 тысяч евро. Старт продаж – вторая половина 2017-го года. Так что копи деньги, пока суть, да дело…