Epson Moverio BT-300: новейшие очки дополненной реальности

Очки дополненной реальности – это то изобретение, о котором в Украине мало кто слышал. Но те, кто в теме, не понаслышке знают об их перспективности. Ведь с их помощью можно проецировать изображение так, чтобы ощутить виртуальную реальность в реальном мире. То есть, дополнить реальность. Запутался?

1bafd947b9a8d2cdea21fe1778c856f4

Попробуем объяснить проще. Очки дополненной реальности выводят изображение перед глазами поверх объектов реального мира.

best_ar_glasses_001

Собственно, поэтому их считают незаменимыми для использования врачами, солдатами и даже детьми – например, при раскрашивании рисунков, или просто для улучшения пространственного воображения.

bt3education

На днях же Epson презентовала свои новые очки дополненной реальности Moverio — BT-300. Презентация состоялась на выставке Mobile World Congress (MWC 2016).

de9d8f3edb

Девайс работает на базе 4-ядерного Intel Atom 5 под управлением Android 5.1. В наличии: вай-фай и Блутус. Время беспрерывной работы без подзарядки – 6 ч. Кроме того, в правой дужке есть 5 Мп видеокамера.

epson-moverio-bt-300-smartglasses-20

Новая модель очков BT-300 легче (60 г) предшествующих BT-100 и BT-200 и оснащена новейшими кремниевыми экранами, которые сделаны по технологии Si-OLED. Она дает более контрастную и сочную картинку изображение. AR-очки пока что предлагаются только по предварительному заказу по цене $799.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *