Французский стартап показал экомобиль для пикника Bee Bee XS

Компактный электромобиль в стиле гольф-машины, предназначенный  для выездов на пикники и отдых на природе — такое необычный авто представил на Женевском мотор-шоу основанный в 2013 году французский стартап с забавным названием Bee Bee Automotive. И название у автомобиля соответствующее — Bee Bee XS.

Bee-Bee-4

Bee-Bee-5

Би-Би-кар представляет собой действительно «пляжный» транспорт. С этой целью его  выполнили в минималистичном дизайне — без каких-либо изысков, без боковых стекол, а салон сделали из таких материалов, что его можно поливать прямо из шланга.

Bee-Bee-3

Автомобиль весить немного более 600 кг. Его кузов из шасси сделаны из алюминия. В движение  Bee Bee XS приводится электромотором мощностью 10 кВт (можно раскочегарить до 20 кВт), который питается за счет батареи емкостью 7 или 10 кВтч. В первом случае машинка способна преодолеть порядка 90 км, во втором — 110 км. Максималка составляет 50 или 90 км/ч — также в зависимости от версии.  Зарядка машины длится примерно 4 часа.

Bee-Bee-2

Сколько же стоит сие чудо? Недешево — если даже учесть «электрокаровские» льготы,то в районе 22 тыс. евро. И это в базовой комплектации!

Bee-Bee-1