Карлсон в шоке: установлен рекорд по дальности полета на ховерборде

Ховерборд – это летающая доска. Многие производители сегодня активно трудятся над созданием ховербордов, но иногда бывает так, что один человек может быть талантливей огромной команды разработчиков. Таким является французский инженер и изобретатель Фрэнк Запата, который собственноручно сделал летающую доску Flybord Air.

Недавно TopGeek рассказывал, как во Франции испытали реактивную летающую доску Flybord Air. Прошло меньше месяца, а Фрэнк умудрился попасть в Книгу рекордов Гиннесса, совершив самый продолжительный полет на своем ховерборде! На глазах у профессионалов и рядовых зевак француз пролетел на ховерборде 2,3 км, преодолев эту дистанцию за 3 минуты 55 с. Для сравнения, прошлый рекорд составлял 275 метров!

weyas0iwcj9zo2nxezoh-1300x962

Пока что Flyboard Air имеет статус прототипа, но Запата намерен добиться его запуска в серию. Ежедневно он модифицирует свою доску, которая на данный момент может разгоняться с человеком на борту до 100 км/ч, подымая его почти на любую высоту. Правда, пока что самой большой сложностью является вспомогательная система посадки, которая бы помогла в экстренных ситуациях, если с ховербордом произойдет что-то не то. Собственно, по этой причине Фрэнк устраивает все полеты над водой – чтобы не так больно было падать.

Отметим, Flyboard Air оснащен 250-сильными реактивными моторами в количестве 4-х штук! Бензобак располагается на спине пилота, а управляется доска с помощью пульта в его руках. В доску вмонтированы ботинки.

qfqcec5ltyulfmcb6wi3-1300x890

Что касается равновесия – тут на помощь приходят автоматизированные гироскопы. О цене ховерборда говорить пока рано, но навскидку можно предположить, что персональная подлодка точно дороже…




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *