В США протестировали прототип беспилотника с максималкой в 700 км/ч

В Америке есть такая организация, как DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency). Это агентство перспективных исследовательских оборонных проектов занимается стратегически важными разработками. Одной из таковых является сверхскоростной беспилотник с вертикальным взлетом и посадкой.

darpa-vtol-flight-4

Над его созданием работает американская компания Aurora Flight Sciences, которая на днях провела реальные тесты уменьшенной копии летательной аппарата X-Plane. Он имеет 24 вентилятора, а его крылья способны поворачиваться.

Первый прототип впятеро меньше будущего беспилотника, но в данном случае размеры не столь важны. Он был сделан для того, чтобы опытным путем испытать конструктивные особенности. По результатам тестов, разработчики остались довольны прототипом, резюмировав, что такой беспилотник может легко взлетать и садиться вертикально, а единственным минусом является сложная стабилизация, когда нужно парить на месте.

Полноразмерный дрон-самолет американцы намерены сделать в 2018-м году. Согласно требованиям, опытный образец беспилотного летательного аппарата будет иметь силовую установку на 4000 л.с. и максимальную скорость в пределах 550-740 км/ч.