Panasonic Toughpad FZ-F1: новый суперзащищенный смартфон на Windows 10

В рамках выставки мобильных технологий MWC 2016, которая проходит в Барселоне, компания Panasonic представила новейший смартфон Toughpad FZ-F1. Главная особенностью новинки является защищенность высочайшего уровня — гаджет способен без-каких либо последствий переносить падения c высоты до 2 м, пребывание под водой до 30 мин и глубиной до 1 м, а также попадание пыли.

maxresdefault (1)

Телефон укомплектован 4,7-дюймовым экраном, но выглядит достаточно громоздко благодаря защитному корпусу и наличию сканера для штрих-кодов (sic!).

1456228208_pan-n1f1-sidebyside-2

Смартфон получил 4-ядерный процессор Qualcomm с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ «оперативы» и 16 ГБ встроенной памяти.Что до аккумулятора, то о нем производитель информацию пока что не предоставил. Лишь сообщается, что девайс может выдерживать 8 часов автономной работы.

maxresdefault

Кроме того, гаджет может похвастать камерами 8МП и 5МП, стандартным набором модулей беспроводной связи, чипом NFC и встроенным ридером баркодов.

272A0078_1 01-DSC00825-b7d7923186b8229f

Еще одна фишка нового смартфона Panasonic — ОС Windows 10. Однако есть также версия, функционирующая на Android. Такая модификация носит в названии индекс FZ-N1.

Уже в этом году смартфон поступит в продажу по ориентировочной цене 1800 долларов. Также напомним, что на днях компания CAT представила первый в мире смартфон CAT S60 с технологией тепловизора и улучшенной защитой.




  • Gost

    Телефон оставил не однозначные впечатления. С одной стороны симпатичная труба со всеми примитивными функциями. С другой стороны, слишком болтшой телефон с не очень качественной камерой. Так же не пониавились карты навигаций, слишком все заморочено, хотелось бы попроще. В целом телефонне особо впечатлил. По сравнению с моей второй трубой Runbo f 1, этот аппарат слабоват.

  • юрий

    Телефон действительно брутальный, большой, защищенный. У меня два таких аппарата, этот и Runbo m 1 ( брал на sealsshop) . Вот runbo нравится чуть больше из-за своих не больших размеров по сравнению с panasonic. Оба защищенные, оба работают хорошо. Но в карман умещается только runbo)))