Который час и не только: пять самых крутых мужских часов на начало 2016 года

Часы – один из самых старых девайсов, который известен человечеству. Несмотря на свою многовековую историю, часы не вымерли, как того можно было бы ожидать, а, наоборот, эволюционируют. Представляем твоему вниманию пятерку самых крутых мужских часов на начало этого года.

ГЛАВНАЯ ПАРА

CQOUgB9WgAAp5qZ

Panerai нельзя не восхищаться: марка демонстрирует неизменную верность однажды избранным ценностям, а каждые ее часы воплощение мужественности.
Не исключение и две уникальные серии Luminor 1950 3 Days Titanio DLC каждая по 300 экземпляров. Общий у обеих моделей легендарный корпус Luminor 1950, который, ко всему прочему, имеет оригинальное устройство защиты заводной головки.

РАМ 00617

Panerai-Luminor-1950-3-Days-Titanio-DLC-PAM00617-PAM00629-3

Эта модель получила классический дизайн Panerai, у нее традиционная «сэндвичевая» структура, черный циферблат с крупными часовыми метками-рисками. Механизм с ручным заводом (калибр R3000). титановый корпус диаметром 47 мм покрыт алмазоподобным упрочняющим составом DLC. Секундная стрелка в положении «9 часов». Запас хода составляет 72 часа, выдерживают погружение в воду до 100 м. Ремешок из коричневой кожи с контрастными стежками и логотипом OP.

РАМ 00629

Panerai-Luminor-1950-3-Days-Titanio-DLC-PAM00617-PAM00629-4

Черный циферблат с комбинацией часовых меток и арабских и римских цифр как – у первых в истории часов Panerai — Radiomir 1936. У модели механизм P.3000 с ручным  заводом и 3-дневным запасом хода. Калибр Р.3000 размером 16,5 линий линий типичен для винтажных моделей Panerai. У калибра очень прочная структура благодаря широкому балансовому колесу диаметром 13.2 мм.

Разработанный и произведенный в намануфактуре Officine Panerai в Невшателе механизм позволяет переводить часовую стрелку с шагом в один час независимо от минутной у стрелки.

СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ

mtg-g1000d-1a

Компания Сasio представила новое поколение часов MTG- G1000D.  Главная фишка новинки —  гибридный датчик синхронизации времени. Он получает информацию как от спутников GPS, так и по радиосигналу. У часов новый двойной мотор, отвечающий за движение стрелок циферблата мирового времени, который расположен  в районе 6 часов. Стрелки этого циферблата могут перемещаться с большой скоростью как по часовой стрелке, так и против.

Нажав верхнюю правую кнопку часов, можно поменять домашнее и мировое время с основного циферблата на встроенный и обратно. В структуру корпуса внедрена тонкая полимерная прослойка для дополнительной амортизации.

КАКОЙ ЖЕ ОН РАЦИОНАЛЬНЫЙ

ASUS-VivoWatch

ASUS VivoWatch — гибрид умных часов и фитнес-трекера — работает без подзарядки 10 дней. ASUS VivoWatch оснащены монохромным дисплеем, встроенным постоянно работающим пульсометром. Они умеют подключаться к любым современным смартфонам.

Нужно лишь установить бесплатное фирменное приложение HiVivo Plus, подключить часы по Bluetooth, и вы сможете в любой момент проверить сердцебиение, фазы сна и настроить расписание физической активности. ASUS VivoWatch отображают абсолютно все уведомления со смартфона. Добавьте защищенный корпус, малый вес и получите один из лучших гаджетов в своем классе.

УМНИК НАШЕЛСЯ

visuel_connected_watch

Часы TAG Heuer Connected работают на базе процессора Intel Atom и под управлением Android Wear. TAG Heuer разработала для новинки три цифровых циферблата в стиле Carrera: хронограф, циферблат с тремя стрелками и GMT. Набор привычных для часов функций и предустановленных Google-сервисов можно разнообразить фирменными приложениями TAG Heuer: Insiders, GolfShot Pro, RaceChrono Pro и Viewrangers. На одной зарядке литиевого аккумулятора часы работают до 24 часов.

Корпус часов диаметром 46 мм выполнен из титана класса 2, из этого же сверхлегкого и сверхпрочного материала изготовлены задняя крышка и ушки. Цвет ремешка из текстурированного каучука можно выбрать: черный, красный, синий, белый, оранжевый, зеленый или желтый.

СПОРТИВНАЯ КЛАССИКА

Tissot-PRS-516-Bi-Compax-Chronograph-Watch-aBlogtoWatch-1

Новая модель часов Tissot PRS 516 напоминает о приверженности компании миру мотоспорта. Ремешок перфорирован как тормозные диски гоночных автомобилей, безель черного цвета, а кнопки формой напоминают поршни автомобильного двигателя.

Деления свободно закреплены над стрелками. В столь эффектном корпусе спрятан новый фирменный механизм запасом хода 60 часов и ротором, выполненным в форме руля гоночного автомобиля. Кроме того, в оформлении часов использованы керамика и карбон. Выпуклое антибликовое сапфировое стекло придает дополнительную глубину циферблату.

Via «Quattroruote»