Секреты о перелетах в самолете: от выключения телефона до кофе с химией

Частенько приходится летать в самолете? Тогда у нас есть для тебя кое-что интересненькое — несколько любопытных фактов о полетах в самолете, о которых ты вряд ли знаешь.

Замок на двери туалета

chncdhaHR0cDovL21hcmtldGl1bS5ydS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAxNi8wMi9jNGNhNDIzOGEwYjkyMzgyMGRjYzUwOWE2Zjc1ODQ5YjkxLmpwZw==.prx.a2755e92

Нет, не с внутренней стороны, а… внешней! В основном о нем знают только стюардессы: им они пользуются на случай если пассажиру, зашедшему «поправить галстук» или «попудрить носик», станет плохо. Так что в случае чего отвечай стюардессе.

Зачем отключать телефон

91742

На самом деле включенный телефон не опасен для самолета, просто он может помешать пилотам, которые частенько пользуются переговорными устройствами.

Шторки, спинки, столики

faa6794ab6831420c8d3f38e01f24584

Зачем это все поднимают при взлете и посадке? В целях безопасности — на случай какого-то форс-мажора. Спинку кресла  — чтобы в опасной ситуации людям, которые сидят сзади было проще добраться до  прохода,  столик — чтобы в случае экстренного торможения пассажир не сломал себе ребра или еще какие-то важные части тела, шторки — чтобы при непредвиденной ситуации бортпроводникам было проще сориентироваться, если вдруг салон окажется задымленным.

Подлокотник

dj3uHNo

Летаешь эконом-классом? Возможно пригодится эта фишка. Оказывается, зафиксированные подлокотники возле прохода и у окна можно поднять. Для этого нажать на нижней стороне ручке, ближе к его основанию маленькую кнопочку, которая находится в таком же маленьком углублении. Однако нужно быть готовым к тому, что стюардессы потребуют вернуть ручку обратно.

Крыло самолета

3296_samolet_polet_turbina_krylo_1920x1200_www.GdeFon.ru_

Не стоит паниковать, если увидишь за иллюминатором, что крыло покачивается. Это нормально — оно прочное и гибкое. Более того, его можно согнуть под углом 45 градусов и ничего фатального не произойдет.

Турбулентность

5Sb4iWVV4yI

Если самолет попал в турбулентность, не нужно мысленно прощаться жизнью, преувеличивая в 10 раз ее силу. На самом деле самолет смещается всего на несколько сантиметров. Если же речь идет о метрах, что большая редкость, тогда ты увидишь рядом с собой летящую тележку.

Еда

photo_451

Мало еды? Не беда — можно попросить добавку, ведь  ведь на «всякий пожарный» на борт всегда берут про запас 10–15 дополнительных обедов.

Кофе

2-1

Бодрящий напиток лучше возьми с собой в термосе. В самолете для него обычно используют «нахимиченную» воду — ее пичкают различными добавками, чтобы предотвратить размножение бактерий и грибка.

Кислородная маска

c68891ad76e0

Кислородная маска рассчитана всего на 15 минут, так что не верь голливудским боевикам — это как с не заканчивающимися патронами в обойме. И помни: на высоте у тебя есть всего 10-15 секунд, чтобы одеть маску, иначе уйдешь в мир Морфея.

Замки на чемоданах

1449492549.2176

Бесполезная штука. Его можно открыть при помощи обычной шариковой ручки — это доказывают сотрудники службы досмотра, когда им необходимо проверить груз без бирок.