На выставке CES 2017 дебютировал смартфон для виртуальной и дополненной реальности — ASUS ZenFone AR.

Это первый в мире смартфон, одновременно поддерживающий платформы Google Tango и Daydream VR. По проекту Tango создаётся программно-аппаратная среда, которая позволит мобильным устройствам формировать цифровое представление о своём окружении. Речь, в частности, идёт о средствах дополненной реальности.

asus-zenfone-ar

Платформа Daydream VR, в свою очередь, предназначена для работы c самыми совершенными технологиями виртуальной реальности на мобильных устройствах. Ожидается, что такие аппараты выведут виртуальную реальность на новый уровень, сделав процесс погружения более простым и интуитивным.

Смартфон ZenFone AR получил систему камер TriCam. Она включает 23-мегапиксельный основной модуль, а также модули для отслеживания движений и получения данных о глубине. Во фронтальной части располагается 8-мегапиксельная камера.

asus-zenfone-ar-2

В основу новинки положен процессор Qualcomm Snapdragon 821, который наделён четырьмя ядрами Kryo с тактовой частотой до 2,4 ГГц, графическим ускорителем Adreno 530 и модемом X12 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения. Объём оперативной памяти равен 6 Гбайт.

Аппарат получил экран Super AMOLED с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 × 1440 точек (формат QHD). Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3300 мА·ч.

Дисплей — 5,7-дюймовый AMOLED с разрешением 2560 на 1440 точек, в роли программной основы выступает Android 7.0 Nougat (с фирменным интерфейсом Zen UI 3.0). Аккумулятор — 3300 мА·ч. Старт продаж смартфона для дополненной и виртуальной реальности намечен на вторую половину 2017 года. Цена ASUS ZenFone AR пока что неизвестна.

via The Verge и 3dnews