Автономный дом-кокон: бюджетный вариант жилья мечты!

Ошибается тот, кто считает, что возведение личного жилья требует огромных затрат и долгих лет стройки. На самом деле это стереотип, навязанный нам строительными компаниями и обществом, в целом. Ведь при желании можно построить дом из контейнеров или вовсе сделать дом из мусора, потратив на него 500 долларов!

Одним из новых направлений в области домостроения являются тентовые дома, которые напоминают большие палатки, а по-научному называются тентовыми геодезическими куполами.

Autonomous-Tent-Cocoon

Именно такие конструкции выпускает компания Autonomous Tent Co. из Колорадо, предлагающая быстровозводимые каркасно-тентовые дома. По данным производителя, на установку необычного жилья требуется всего 1 день!

Autonomous-Tent-Cocoon-4

В данном случае имеем автономный дом-кокон с двойной тентовой кровлей и деревянным панельным интерьером. Общая площадь – 46 квадратных метров. Внутри – большая кровать, ванная комната, печь-камин и туалет со смываемой в компостную яму канализацией. Потолок – как в «сталинках». Вместо веранды – видовая терраса для любования пейзажем.

Autonomous-Tent-Cocoon-5

Как и в случае с домами-кабинами, на установку такого дома не требуется разрешение на строительство, поскольку они считаются временными строениями. Производитель утверждает, что их тентовые дома способны прослужить до 30 лет без замены тканевых элементов и каркаса. Стартовая цена – от 6000 долларов за самый компактный вариант строения, которое может использоваться как домик рыбака, гостевой дом, лаунж-зона и пр.

Интересно, во сколько обойдется аналогичный домик, если его построить в нашей стране и нашими мастерами..?!