BLACK SWAN: черная-черная яхта с гаражом для суперкара и площадкой для вертолета

В летний сезон ТопГик все чаще пишет про самые роскошные яхты в мире. Если быть точнее, про концепты супер яхт, которые представляют ведущие яхтенные дизайнеры. Одним из таких является турок Тимур Боска, представивший яхту BLACK SWAN («Черный лебедь»).

Black-Swan-Yacht-7

В отличие от белого лебедя, который на пруду качает павшую звезду, его черный сородич призван рассекать океанические волны. Длина супер-яхты составляет 70 м, а ее внешность напоминает то ли самолет-неведимку Стелс, то ли плавающий суперкар. Кстати, согласно проекту, концепт роскошной яхты может иметь гаража для суперкара и/или вертолетную площадку.

Black-Swan-yacht

В отличие от привычных яхт миллиардеров, на носовую часть «Черного лебедя» вынесены смотровые балконы, а на корме расположены бассейн и лаунж-зона с выходом на большую воду. Кроме того, на судне есть 6 спален, бар, кинотеатр и ресторан. По задумке разработчика, BLACK SWAN оснащен 4-мя моторами совокупной мощностью около 23 тысяч сил! Крейсерская скорость – 20 узлов (почти 35 км/ч), максималка – 29 узлов или 52 километра в час.

По словам молодого дизайнера, его разработкой уже заинтересовалось несколько ценителей роскошных суден.