BlackBerry DTEK50 — самый защищенный Android-смартфон за 300 долларов

Компания BlackBerry утверждает, что перед нами сами защищенный смартфон на Андроиде. Но начать нужно с того, что BlackBerry DTEK50 является ничем иным, как Alcatel Idol 4. Внешние отличия заключаются лишь в видоизмененной задней крышке. По начинке разница более существенна и главным образом заключается в защите информации.

BlackBerryDTEK50-Press-02-970-80

Так, смартфон BlackBerry с ОС Android 6.0 Marshmallow шифрует данные пользователя по стандарту FIPS 140-2, хранимые на устройстве. Кроме того, приложение DTEK уведомляет пользователя, если кто-то удалённо начинает активировать какие-то функции смартфона (включает камеру, отправляет сообщения и т.п.), то есть при возникновении угрозы для приватности. , а также сообщать о действиях, которые позволяя повысить уровень безопасности.

neon_angle4_onwhite_rev-wide

Еще одна отличие от Алькателя — кнопка Convenience Key, обеспечивающая быстрый доступ к самым часто запрашиваемым приложениям и задачам.

Экран – на 5.2 дюйма Full HD, SoC Snapdragon 617, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флэш-памяти, камеры разрешением 13 и 8 Мп и аккумулятор ёмкостью 2610 мА•ч с поддержкой технологии быстрой зарядки.

Те, кто первыми оформят предзаказы, канадская фирма вручит портативное зарядное устройство BlackBerry MP-12600 Mobile Power Charger. Старт продаж BlackBerry DTEK50 – 8 августа 2016.