Новый защищенный смартфон BlackBerry DTEK60 в компании называют лучшим в мире по уровню конфиденциальности и защищенности информации. Также отметим, что DTEK60, скорее всего, станет последним смартфоном, выпускаемым BlackBerry.

Канадский производитель потребительской электроники посчитал нерентабельным выпуск смартфонов, поэтому сосредоточит свои силы на разработке ПО, поэтому выпуск гаджетов он возложит на китайских партнеров. То есть, это твой последний шанс купить оригинальный BlackBerry смартфон.

BlackBerry DTEK60 – новый защищенный смартфон с высшим уровнем конфиденциальности

DTEK60 – флагманская модель, которая отличается от BlackBerry DTEK50 улучшенными характеристиками и новым дизайном корпуса. Но, как и прежде, в основе лежит смартфон TCL, а внешне гаджет во многом напоминает Alcatel Idol 4S. Новый защищенный смартфон Блэкберри оснащен Quad HD экраном на 5,5 дюймов и сканером отпечатков. Процессор BlackBerry DTEK60 — Qualcomm Snapdragon 820, оперативной памяти – 4 Гб, встроенной – 32 Гб, плюс microSD до 2 Тб. ОС — Android 6.0 Marshmallow. Основная камера – на 21 Мп, фронтальная – 8 Мп. В наличии автофокус и оптическая стабилизация. Вспышка – двойная LED, плюс множество фильтров и режимов съемки.

dtek60

Главная фишка, конечно же, DTEK by BlackBerry. В частности, смартфон позволяет шифровать хранимые данные и дистанционно сообщать об активации тех или иных функций гаджета, когда возникает угроза конфиденциальности информации. Программа отслеживает доступ и взломы к личным данным, поэтому этот смартфон и считается защищенным, а не потому что его можно бить об стену.

Цена BlackBerry DTEK60 — $499 на сайте производителя, тогда как купить смартфон BlackBerry в Европе можно по цене от 579 евро.