Гонка вооружений – самые длительные и дорогостоящие соревнования, которые по своим вложениям не сопоставимы с инвестициями в Формулу-1 за всю историю ее существования. Нынче, как известно, мир переживает серьезные перемены, которые никогда не проходят без показа «мышц» мировыми странами-лидерами. Вот и США на днях показали видео с тестирования новейшего оружия.

High-Tech_Railgun_Promises_New_Military_Advantage1

Оно представляет собой так называемый рельсотрон, или электродинамический ускоритель массы. Суперпушка стреляет без пороха и не нуждается ни в каких взрывчатых веществах. По данным газеты Wall Street Journal, которая и опубликовала видео с испытаний Пентагона, электромагнитная рельсовая пушка может разгонять снаряд до скорости 1,5 км/секунду!

Новый тип оружия пока что находится в разработке, и все подробности о нем засекречены. Однако уже сейчас многие называют такую пушку оружием будущего, которое разгоняет боеприпас вдоль двух металлических направляющих с помощью силы Лоренца. Будем надеяться, что вживую никто из нас никогда не увидит, как работает рельсотрон. Как говорится, для науки пусть будет, но чтобы никогда не применялось в реальных условиях – только в лабораторных. Также читайте про такое секретное оружие, как робот-пчела.