Формочки Лего для льда, желе или шоколада своими руками (ВИДЕО)

На Алиэкспресс и других сайтах продаются силиконовые Lego формочки для льда, выпечки и желе. Они позволяют сделать праздник для своего ребенка и украсить детский стол ко Дню рождения и другим торжествам. Но вовсе не обязательно искать, как силиконовые формы купить в Киеве, ведь их можно сделать самому.

lego

В зависимости от того, как планируется использовать формы Лего, зависит размер заготовки. Всё, что нужно – собственно, сам конструктор Лего. Второе, что необходимо — жидкий пищевой силикон купить который можно в Украине, цена силикона для отливок колеблется в пределах 300-400 гривен за 1 килограмм. Краситель для пищевого силикона стоит порядка 20-30 гривен за 10 г.

legobricks

Вооружившись силиконом, красителем и деталями Lego, сделать формы Лего для желе, формочки Лего для шоколада или льда можно в считанные минуты:

К слову, если пофантазировать, из кубиков Лего при желании сделать что угодно, включая плитку для стен или элементы декора. Также напомним, что ТопГик рассказывал мамам на заметку, как с помощью желе перекрасить цитрусовые и как сделать цветные макароны для детей.