Глава Tesla предложил превратить Чернобыль в правительственный квартал

На днях премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал Илону Маску, что Украина готова быть испытательным полигоном для инноваций.

В связи с этим Илон Маск заявил, что ценит готовность к экспериментам и знает о проблеме мусора в Украине. По словам главы Тесла, он знает, как можно избавиться от него и параллельно задействовать территорию Чернобыльской АЭС и не только.

илон маск украина

Суть предложения заключается в том, чтобы свезти в Чернобыль весь мусор, переработать его и использовать для строительства новых зданий, которые могут послужить новыми правительственными учреждениями. По мнению Маска, если все правительство переберется в Чернобыль и согласится на смелый эксперимент по созданию жилья из мусора для высших чинов, удастся убить сразу нескольких зайцев (а в Чернобыле они размером с лошадей):

— правительство Украины даст пример всему миру. И это не шутка, ведь на самом деле есть очень красивые дома, сделанные из мусора;

mas_2_650x410

— освобожденные здания в центре Киева и частные дома в элитных поселках области можно будет превратить в детские сады, школы, больницы и санатории. Таким образом, это решит сразу несколько глобальных проблем;

— флора и фауна Чернобыля является одной из самых неизученных и богатых в мире. Таким образом, украинские политики смогут воплотить свои мечты – не разрушая народные достояния и заповедники, смогут жить с редчайшими растениями и животными прямо во дворе, да еще и недалеко от правительственных учреждений;

— на территории Чернобыля удастся реализовывать самые смелые проекты по энергоснабжению и энергосбережению, которые на себе лично будут испытывать народные избранники. Тем более, что уже на самом деле предлагалось, чтобы Чернобыльская зона стала полигоном для солнечной энергетики.

чернобыль солнечная энергия

Гениально? Вот и мы так считаем. Жаль, правда, что сегодня 1 апреля… Кстати, ровно год назад открыли завод Тесла в Украине.




  • Олег Орлов

    да да да