Работа украинки стала официальным аватаром Google

Украинцы все чаще покоряют мир своими разработками и творчеством. Так, недавно компания Google использовала для своей странице в Instagram в качестве аватара фотографию, сделанную украинской мастерицей.

Причем это не просто снимок, а креативная инсталляция, запечатленная на фото. Речь идет о сфотографированной букве G, сделанной в виде миниатюрных бетонных кашпо с растениями.

16830779_1468727559869200_3670225524899877778_n

Кашпо смоделировали при помощи техники параметрических вычислений силами архитектурно-производственной компании Plitos. Что касается растений в них, то их высадила Анна Пащенко, основательница компании специализирующейся на растениях-суккулентах и стабилизированных мхах.

3-3

Полученные горшочки сложили в виде буквы G и опубликовали в Сети. Через некоторое время снимки заметили представители Google и «постучались» Анне в Instagram. Им понравились инсталляция и, спустя некоторое время после переписки, они сделали ее своей основной картинкой в популярной соцсети.

1-3

Публикация собрала почти 50 тыс. лайков и 200 комментариев за два дня. Пользователи со всего мира восхитились работой, а некоторые интересовались, где можно приобрести такой кашпо. Сейчас Анна продает свои работы только в пределах Украины, но в перспективе планирует освоить международный рынок.

Кстати, а ты читал уже предсказания Google до 2099 года?