Иногда душа просто требует какой-то гадости быстрого приготовления. Причем нередко ее хочется в тот момент, когда это попросту невозможно. Но с новым изобретением GoSun теперь возможно всё, ведь это складная туристическая солнечная печь, которая может приготовить хот-доги при помощи энергии солнечного света.

gosun-güneş-mangalı3

По данным авторов изобретения, GoSun Solar Dogger может поджарить сосиски всего за десять минут. Впрочем, не обязательно готовить именно хот-доги, можно и пожарить картошку. Как происходит процесс готовки? Для начала необходимо раскрыть рефлекторы, чтобы устройство начало «питаться» солнечной энергией.

solar_dogger_plus

Если на улице очень холодно или слишком пасмурно, процесс разогрева может растянуться даже до 2-х часов, но сам процесс приготовления занимает считанные минуты. Кстати, чудо-печь может работать от -40С до +60С, поэтому устройство отлично подойдет, как для туристов-любителей, так и для профессиональных альпинистов, например.

Путем нагрева солнечные лучи аккумулируются в вакуумной трубки, которая снаружи остается холодной, но внутри нагревается до 280 °C! Никакого газа, спичек и прочее – только ты, сосиска и солнце…


Портативная печь GoSun Solar Dogger весит 1,1 кг, габариты в сложенном состоянии — 35,5х18х8 см. Печь на солнечной энергии предлагается по предзаказу на Indiegogo. Цена — $59 за базовую версию и $79 за версию Dogger Plus, которая оснащена солнечными часами и датчиком температуры.