ХАДИ 34 – экспериментальный украинский авто, способный проехать 600 км на 1 л бензина!

В Харьковском национальном автодорожном университете создал автомобиль, который отправиться в Лондон для участия в эко-марафоне. Его разработала команда «ЛСА ХАДИ», сумевшая установить собственный рекорд на экспериментальном эко-мобиле ХАДИ 34 – 575 км на 1-м литре топлива!

В конце июня харьковчане отправятся на своей машине покорять международный марафон по энергоэффективности Shell Eco-marathon 2016. С 30 июня по 3 июля участники Shell Eco-marathon  будут ехать по трассе на территории Олимпийского Парка Королевы Елизаветы.

ukr-carjpg

Всего примут участие в соревнованиях 229 команд из 29 стран, включая украинскую команду, которая будет уже в 5-й раз участвовать в эко-ралли. TopGeek надеется, что на сей раз «ЛСА ХАДИ» сможет не только пройти отбор и принять участие в марафоне, а и вернется на Родину с высшими наградами.

2016semlondonjpeg_small

Отметим, «ХАДИ 34» весит всего 40 с лишним килограммов и оснащен 0,35-литровым мотором, который позволяет разгоняться до 60 километров в час. «ХАДИ-34» считается самым энергоэффективным автомобилем Украины, за что был заслуженно внесён в Книгу рекордов Украины как автомобиль с самым минимальным расходом горючего (менее 2 граммов на 1 километр). И хотя его построили в 2010-м, ежегодно харьковские энтузиасты и украинские разработчики совершенствуют и дорабатывают его.




Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *