Huawei Y6 Pro: плюсы и минусы покупки

Смартфон Huawei Y6 Pro дебютировал на украинском рынке более полутора лет назад, но тем не менее он до сих пор остается одной из самых востребованных моделей в бюджетном классе. Стоит ли этот аппарат своих денег? Чтобы выяснить это, предлагаем вам рассмотреть все его преимущества и недостатки.
huawei

Преимущества

Huawei Y6 Pro имеет сочный 5-дюймовый дисплей с HD-разрешением, построенный на матрице IPS. Он отображает 16 млн цветов и выделяется широким диапазоном яркости. При установке подсветки на максимум символы на экране остаются разборчивыми даже на улице в солнечный день. Минимальный уровень подсветки не будет утомлять глаза, если вы решите почитать книгу в темной комнате. В настройках экрана можно изменять цветовую температуру.

4-ядерный процессор MT6735P хорошо зарекомендовал себя за счет достойной производительности и низкого энергопотребления. Huawei Y6 Pro имеет 2 ГБ ОЗУ, которые обеспечивают быструю работу системы и моментальное переключение между программами. Объем накопителя для хранения файлов достигает 16 ГБ.

Пользовательский интерфейс EMUI 3.1 порадует вас рядом детальных настроек и эффектов. С его помощью можно измерить скорость сети, изменить расположение управляющих клавиш, включить режим «не беспокоить» и т. д. Разблокировать экран Huawei очень просто: достаточно дважды легонько постучать по нему.

huawei y6

Основная 13-мегапиксельная камера с быстрым и точным автофокусом создает насыщенные и четкие фотографии с честным цветовым балансом. Также она снимает видео в формате высокой четкости Full HD. Любителям селфи придутся по душе программные фишки смартфона, например, бьютификация.

Huawei Y6 Pro имеет слоты для 2 SIM-карт и работает в сетях 3G и 4G (LTE), поэтому с ним вы можете рассчитывать на повсеместный доступ к интернету на максимальной скорости. Он оборудован модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS с поддержкой ГЛОНАСС.

Y6 Pro впечатляет автономностью: мощный аккумулятор на 4 000 мАч обеспечивает около 2 дней автономной работы при активном использовании смартфона.

Недостатки

Y6 Pro работает на базе устаревшей ОС Android 5.1 Lollipop, презентованной еще в конце 2014 года. С одной стороны, она не имеет некоторых функций, появившихся в более поздних версиях Android (например, самостоятельной выдачи разрешений приложениям). Но есть и обратная сторона медали: Android 5.1 довольно «легкая» операционка, потребляющая минимум ресурсов телефона. Этот нюанс предотвращает появления лагов и подвисаний.

Еще один минус Huawei Y6 Pro поддерживает карты памяти объемом до 32 ГБ, в то время как некоторые конкуренты до 128 ГБ. Впрочем, многим пользователям даже 16 ГБ встроенной памяти хватает с головой: превращать телефоны Huawei в хранилище для фильмов и сериалов совсем не обязательно, ведь их всегда можно посмотреть онлайн в интернете.