Hyperloop в Украине породил мемы и споры в соцсетях

Заявления министра инфраструктуры о появлении Hyperloop в Украине вызвали неподдельный интерес у многих украинцев. Ведь вакуумный поезд это одно из последних творений Илона Маска, которое основатель Tesla считает очень перспективным.

083d6940

Однако, у большинства здравомыслящих людей возникли сомнения, что в стране, где дорожные ямы могут выполнять роль бассейнов, может появиться сверхсовременный скоростной поезд. Да и имидж «Укрзализныци» не дает веры в светлое будущее, поэтому Hyperloop в Украине тотчас породил мемы.

Каким видят Hyperloop в Украине

гиперлуп в украинегиперлуп в украине будетгиперлуп украина

Несмотря на скептическое отношение к появлению вакуумного поезда, министр инфраструктуры Владимир Омелян провел даже пресс-конференцию, посвященную этой теме. По его словам, строительство тестовой ветки Hyperloop начнется с Днепра, а поможет в этом сам Илон Маск. Опять же, если верить Омеляну, министерство писало Илону, и тот обещал приехать в Украину, но «Маск опаздывает, мы начинаем без него», — заявил украинский министр.

Из Киева в Днепр за полчаса?!

hyperloop в украине

Согласно концепции Hyperloop, такой вакуумный поезд достоин звания транспорта будущего, поскольку сможет двигаться со скоростью порядка 1000 км в час! Как заявил Омелян, в реализации проекта Гиперлуп Украина будут участвовать специалисты, занимающиеся постройкой вакуумного поезда в Мексике, а также Академия наук, Южмаш, Укроборонпром, Unit City и Интерпайп. А всё это планируется объединить в Центр транспортных инноваций Hipe.ua.