Избушка будущего: стеклянный дом, вращающийся на 360 градусов!

Представь. Ты хочешь просыпаться так, чтобы видеть восход солнца, на завтрак желаешь смотреть не озеро, а после ужин имеешь желание наблюдать закат. Статичное расположение дома в редких случаях позволяет наслаждаться всем и сразу, но, возможно, в будущем это не будет проблемой…

reactor-spinning-house-4-696x464

Архитектурные художники Алекс Шведер и Уорд Шелли разработал модель вращающегося дома, который находится в 4,5 м над землей и может разворачиваться на 360 градусов. Избушка, только без курьих ножек? Отчасти, но суть в том, что данном строение разворачивается в соответствии с направлением и силой ветра, а также согласно перераспределению веса гостей дома. То есть, может меняться и угол наклона!

reactor-spinning-house-9-1000x667

По словам создателей, дом вращается очень плавно и малозаметно, но в некоторой степени движения напоминают легкую качку лодки. К слову, изменить угол поворота можно и самостоятельно, когда, например, хочется спрятаться от солнца.

reactor-spinning-house-6-1000x663

Размерность дома — 13 x 2.4 метров. То есть, грубо говоря, 31 квадратный метр. Несмотря на скромную площадь, внутри удалось расположить кухню, санузел, две кровати, стеллажи для хранения вещей и комфортные кресла.