Как выглядит дом мечты размером с однокомнатную квартиру

В нашем сознании твердо устоялся стереотип, что дом должен быть размером с гостиницу. Но, как и смарт-квартира, может быть смарт-домик. Да, небольшой, да гостям может и места не найтись. Зато твой и даже с зоной отдыха и, что немаловажно, мобильный. То есть, едва ли не в любой момент ты можешь поменять место дислокации!

roadhaus-wheelhaus-1-696x464

На самом деле современный человек все меньше хочет быть привязан к одному месту и предпочитает тратить деньги не на вечную стройку, а на путешествия и развлечения. Именно для таких люди архитекторы создали маленький да удаленький дом RoadHaus. Его площадь может варьироваться от 14,8 до 22,2 квадратных метров.

roadhaus-wheelhaus-4-630x420

На входе в доме обустроено крыльцо с местом для барбекю. Внутри – гостиная с диваном, кухня и даже отдельная спальня с кроватью для двоих. Само собой есть и санузел, а для хранения вещей предусмотрен чердак. Как такое может быть, учитывая скромную площадь жилья? Продуманность до мелочей и грамотное распределение пространства. При всем этом дом быстро демонтируется и может перемещен на другой участок.

roadhaus-wheelhaus-9-630x420

Пожалуй, единственный недостаток конкретно этого проекта – RoadHaus – заключается в стоимости. Нашему человеку явно не понять, как дом мечты размером с 1-комнатную квартиру может стоить от 63,5 тысяч долларов. А именно столько просят за этот домик с полным комплектом – от окон до холодильника и умывальника. С другой стороны такой проект дома всегда можно взять за основу и воплотить его в жизнь за куда меньшие деньги усилиями нашими умельцами. Кстати, а видел ли ты самый маленький домик на 9 кв. м с поразительной функциональностью?