Koda — быстровозводимый дом, который можно построить за 7 часов!

Недавно мы писали про очень маленький дачный домик, который всегда с тобой. Сегодня же мы расскажем тебе о новом необычном проекте эстонской компании Kodasema. Эта фирма не первый год занимается проектированием и возведением компактных домов. Один из последних – микро-дом Koda.

549d293c4d7b16b7tDQPkaCi3VCxB8v0

Его площадь составляет всего 30 квадратных метров, при этом в доме предусмотрено два этажа. На первом – гостиная, кухня и ванна. На втором – спальня и прачечная. Для домика не нужен фундамент, а самое интересное, что его установка занимает всего 7 часов!

KODA-hotel-solution-from-front-door-corner_photo-by-Oliver-Moosus

Решили переехать? Демонтаж тоже займет считанные часы. А всё потому что здание состоит из сборных секций, а основные материалы, использованные при постройке – бетон и стекло. Эстонцы предлагают дом под ключ, с мебелью, окнами и даже стиралкой. Но возможны и другие варианты — как офис или кафе, например.

8c5e1878cc516348c0047d7adcbd5796

Единственный нюанс – цена модульного дома. 100 тысяч евро за быстровозводимый сборной дом это как бы многовато. Но, как мы всегда говорим, современные домики для комфортной жизни от иностранных компаний интересны нам лишь по причине удачных идей и грамотного распределения пространства. А уж если воплощать их в жизнь, то силами местных умельцев.

Комментарии

Комментариев нет. Будь первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *