Компания Ford создала первые в мире умные скамейки

Переживания по поводу севшего аккумулятора смартфона могут уйти в прошлое – по крайней мере, для некоторых жителей и гостей Лондона, предпочитающих передвигаться по британской столице пешком.

FORD_SmartBench_girl1000

Ford и стартап Strawberry Energy, занимающийся решениями для «умных» городов, представили «умные» скамейки Ford Smart Benches. Снабженные солнечными батареями конструкции предоставят пешеходам возможность бесплатно подзарядить мобильные устройства или выйти в интернет во время отдыха на скамейке.

FORD_SmartBench_ports1000

На первом этапе проекта в Лондоне установят 20 скамеек Ford Smart Bench в дополнение к 20 «умным» скамейкам, уже установленным Strawberry Energy ранее в этом году. Помимо подзарядки устройств и предоставления доступа в интернет, высокотехнологичная уличная мебель способна производить замеры уровня шума, влажности и температуры воздуха, а также процента содержания в нем углекислого газа.

FORD_SmartBench_park1000

Этой информацией могут бесплатно пользоваться пешеходы и районные власти, для которых она может быть полезна в принятии будущих решений.