Кроссовки с навигатором Sneakairs не дадут заблудиться

Британская авиакомпания EasyJet представила кроссовки Sneakairs, которые подсказывают правильный путь, прокладывая заданный маршрут с привязкой к Google Maps. Суть проста – как и в случае с навигационными системами автомобилей, «умная» обувь призвана не дать заблудиться своем владельцу.

754634790747839

Как кроссовки сообщают о необходимости повернуть? Если надо держаться правее, вибрирует правый кроссовок. Если налево – соответственно, левый. За подачу сигналы отвечают специальные датчики, вмонтированные в подошву EasyJet Sneakairs. Они синхронизируются со смартфоном при помощи Bluetooth, используя гаджет в качестве навигатора.

easyjet-shoes-inline-1024x683

Новую обувь уже протестировали на улицах Барселоны, проверив эффективность разработки на реальных туристах, впервые очутившихся в Барсе. Что будет, если человек повернул не туда? Система будет перестраивать маршрут, сообщая о необходимости повернуть всё теми же вибрациями. Когда путешественник доберется точки назначения – завибрируют сразу два кроссовка.

Пока что о серийном выпуске кроссовок с «навигацией» речь не идет – британская компания намерена проверить и, при необходимости, усовершенствовать «умную» обувь. Возможно, старт продаж кроссовок начнется в 2017-м году.