L’Oreal и Nokia выпустили первую в мире умную расческу

Умная зубная щетка это уже не новинка, но на выставке бытовой техники CES 2017 в Лас-Вегасе французский производитель парфюмерии и косметики показал умную расческу, созданную в сотрудничестве с компанией Nokia. Если точнее – с фирмой Withings, которая с 2016 года принадлежит Нокии.

umnaya-rascheska-kerastase-hair-coach

Умная расческа получила название Kerastase Hair Coach. Она буквально напичкана всевозможными сенсорами и датчиками, которые отслеживают всё – от толщины волосков до погодных условий. В зависимости от влажности воздуха, температуры и прочего, электроника дает рекомендации об уходе за волосами именно здесь и сейчас. Вся информация передается на смартфон.

kerastase-hair-coach

Необычный гаджет не только высчитывает оптимальную силу нажатия при расчесывании, а еще и определяет оптимальные средства ухода за волосами. То есть, какой лучше шампунь, кондиционер и пр. Как можно догадаться, умная расческа определяет наиболее подходящую косметику производства L’Oreal.

umnaya-rascheska

Расческа Kerastase Hair Coach уже готова к серийному производства, но в продажу поступит летом 2017 года. Ориентировочная цена – 130-170 долларов.