Японский математик Кокичи Сугихара (Kokichi Sugihara) вот уже несколько лет участвует в конкурсе Best Illusion of the Year Contest. Этот международный конкурс собирает лучших иллюзионистов из разных уголков мира, но именно  Сугихара удивляет больше других.

Когда смотришь на его трюки, сознание и подсознание устраивают дискуссию с мозгом, тогда как глаза вообще предпочитают не комментировать увиденное. Последняя иллюзия японца называется «Rectangles and Circles» («Прямоугольники и круги»). Если вкратце, суть оптического трюка заключается в «зеркальном» превращении цилиндров в прямоугольники и наоборот. Не знаем, что это, колдовство или магия, но долго смотреть на это невозможно – начинаешь подозревать себя в галлюцинациях…

Потрясающий трюк с фигурами признан лучшей оптической иллюзией года 2016, согласно мнению жюри конкурса Best Illusion of the Year Contest. А, может, всё дело в зеркале мага Кокичи? Может, оно является порталом в мир иной? Так или иначе, но очень-очень круто и неимоверно. Копперфильд отдыхает.